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Erable et cassonade
14 février 2012

Spicy muffins

C’est sympa quand même, la Saint-Valentin. Non mais c’est vrai, ça a beau être un truc kitschissime à souhait, ça permet quand même d’expérimenter des tas de recettes « sexy », aphrodisiaques, piquantes, toussa toussa, quoi. Bref, dans mon cas, des trucs demandant un minimum d’efforts mais faisant un maximum d’effet ;)

Dans cette catégorie justement, je vous présente les Spicy muffins. Oh méfiez-vous, sous leurs abords inoffensifs, ces petits muffins à la poire sont terribles… Non seulement ils sont divins -moelleux à tomber-, mais en plus, les épices leurs donnent un p'tit côté piquant (non, ça arrache pas !), censé stimuler vos sens… Allez, juste pour le plaisir...

« Il a été démontré que certains ingrédients possèdent des propriétés aphrodisiaques. On pense notamment au chocolat, aux asperges, aux huîtres, au gingembre, à la vanille, à la cannelle et aux piments forts. » Recettes du Québec 

Bref, n’oubliez pas un petit carré de chocolat pour accompagner ces muffins… Ou faites carrément dans le chocolat chaud, tant qu’on y est !! De toute façon, vu le froid…^^

Bon après ça si vous ratez votre Saint-Valentin, ce sera pas de ma faute hein !  ;)

DSC01023

Spicy muffins

pour 12 muffins

150 g de farine T.80
75 g de farine complète
2 c. à thé de poudre à lever
1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de muscade moulue
1/4 c. à thé de gingembre moulu
1/2 c. à thé de cannelle moulue
1 gros œuf
100 g de cassonade

60 ml d’huile
100 ml de lait
1 yaourt nature
375 ml de poires pelées et coupées en petits dés

Préchauffer le four à 200°C (th.6-7). Dans un bol, mélanger farine, poudre à lever, bicarbonate de soude, sel, muscade, gingembre et cannelle. Dans un autre bol, battre l’oeuf, ajouter la cassonade, l’huile et le lait et mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Incorporer le mélange de farine en alternant avec le yaourt, en remuant juste assez pour lier. Ajouter les poires en dés et mélanger délicatement. Verser le mélange dans des moules à muffins et cuire 18 à 20 min, ou jusqu’à ce que les muffins soient fermes au toucher.  

Source: Recettes du Québec

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Commentaires
C
Me laisserai bien tentée par un de ces muffins !!!! biz
M
ça me donne une idée pour les vacances! Je rajouterai bien de la poudre d'amandes pour plus de moelleux! Et pourquoi pas du rhum?
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