C’est MA recette chouchou du moment. Je vous l’avais déjà dit, pour me faire manger des pâtes, il me faut une sauce originale. Alors oui, courge et beurre de cacahuètes je sais, ça paraît bizarre sur le moment. Déjà manger des spaghetti avec de la courge (tiens d’ailleurs ça me fait penser à la courge spaghetti, ça…^^), c’est un peu hardi. En pratique, le mélange est une vraie tuerie, et avec les épices, ça devient carrément intersidéral. Cette recette marche avec de la courge musquée, mais aussi avec du potiron, évidemment! Alors si vous en avez marre de manger de la soupe au potiron -ou des pâtes à la bolo-, tentez cette recette: c’est un ordre !! En plus là, il fait froid: parfait pour adopter la cocooning-attitude !! :)

P.S: le gros point noir tout devant, c'est du poivre. Oui, J'AIME le poivre :D

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Spaghetti sauce courge musquée-beurre de cacahuètes

pour 4 personnes

1 kg de courge musquée, réduite en purée
1 cuil. à soupe de quatre-épices
2 cuil. à soupe de sauce soja
65 g de beurre de cacahuètes, non sucré
2 gousses d’ail, émincées
1 gros oignon, émincé
300 g de spaghettis ou de tagliatelles

Mixer les 4 premiers ingrédients. Dans une poêle, faire revenir l’ail et l’oignon, puis y ajouter la purée de courge assaisonnée. Faire chauffer à feu doux quelques minutes. A côté, faire cuire les pâtes. Une fois qu’elles sont cuites, les ajouter à la sauce, bien mélanger, et servir immédiatement.