Ces derniers temps, je me fais tout le temps des wraps. Bon, à moins de vivre sur Mars, vous savez ce que c’est, un wrap. Allez, juste au cas où (on ne sait jamais…) : le wrap, c’est une galette de blé ou de maïs, roulée (to wrap : rouler), avec une garniture à l’intérieur –ça fait office de casse-croûte, en fait. C’est santé, vite fait, un chouïa bobo et on y peut y mettre tout ce qu’on veut. Et puis franchement, ça change des sandwichs « au pain » :p Bon évidemment, mettez-y autre chose que de la salade si vous voulez éviter la syncope de 14h16. Genre un truc protéiné comme du fromage, du tofu ou des noix. Ou encore de la viande ou du poisson, pour ceux qui aiment ;) Ah et tant qu’à faire, optez pour des galettes de blé complet: autant de fibres en plus ! ;) Mais si comme moi, vous vous retrouvez avec TOUT un paquet de galettes (ou de tortillas –enfin tortillas ça me fait plutôt penser à une omelette espagnole aux pommes de terres, mais ceci est un autre débat ^^), le paquet de galettes en question n’étant pas éternel, vous êtes obligés de manger un certain nombre de galettes en un certain temps. Et quand arrive le moment où vous êtes franchement tannés de manger tout le temps des wraps froids -la fraîcheur, c’est fun deux secondes-, une solution s’impose à vous : les wraps chauds !! (bravo) Pour certains d’entre vous, si les fajitas ça vous parle, ben voilà, c’est un peu l’idée. Sauf que là mon wrap chaud est plus dans la tendance asiat’, avec sauce soja itou… Après, à vous de voir ! Ah et au fait : bonne chance pour rouler le wrap ! (au début, on en met partout...)

HPIM3919

Wrap asiatique

pour 1 wrap

1/2 cuil. à soupe de sauce soja

1/2 cuil. à soupe de sirop d’agave ou de miel

1/2 cuil. à soupe d’huile d’olive

½ gousse d’ail, émincée

1 cuil. à café de graines de sésame

60 de tofu, grossièrement émietté

100g d’épinards frais ou surgelés

1 petite échalote

quelques cacahuètes ou noix de cajou, non salées

1 galette de blé complet

Laver les feuilles d’épinards, les essuyer et les déchiqueter à la main en morceaux de taille moyenne. Dans un bol, mélanger la sauce soja, le sirop d’agave et l’huile d’olive. Ajouter l’ail émincé, le tofu émietté et les graines de sésame. Bien remuer le tout.  Dans une poêle, faire revenir l’échalote, puis ajouter le tofu et sa marinade. Cuire pendant environ 5 min. Ajouter les noix de cajou, puis les feuilles d’épinards, remuer délicatement et faire cuire encore quelques minutes. Disposer la garniture dans la galette de blé préalablement réchauffée (au four, 10 min à th.6; au micro-ondes, 30s). Et à présent, roulez jeunesse!! :)