Les recettes de riz moi, j'en pouvais plus quoi. En fait comme céréale, le riz c'est devenu tellement banal que tant qu'à faire, je préfère aller chercher des trucs plus "alternatifs", style quinoa, orge, toussa toussa. Mais bon: je vous l'avais promis lors du dernier billet, alors le voici: mon fameux riz à l'indienne! Nan mais sérieux, en vrai j'suis contente de vous le présenter hein;) Donc cette recette-la simplicité même-est pleine de saveurs, et si vous aimez le côté sucré-salé, ça devrait vous plaire...Vous êtes libre d'y ajouter les légumes que vous désirez (là, des carottes), ou bien d'en proposer en accompagnement. Pour les lunchs, c'est très sympa aussi: j'ai testé version froide et ça passe vraiment bien! :) Bref, si vous aimez la couleur, les épices, le croquant et si vous en avez marre du riz blanc, cette recette est pour vous! En à-côté avec du poisson (d'avril!! mouahahah), ça marche aussi!

HPIM2836

Riz à l'indienne

pour 4 personnes

200g de riz basmati semi-complet
2 oignons émincés
1/2 cuillère à café de curcuma
1 bâton de cannelle (ou une cuil.à café de cannelle en poudre)
6 graines de cardamome concassées(ou une bonne pincée de cardamome en poudre)
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 poignée de raisins secs
1 poignée de noix de cajou grillées (j'ai mis des amandes)

Dans une poêle, faire revenir les oignons 10 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.Faire bouillir une casserole d’eau, puis ajouter le curcuma et le bâton de cannelle. Verser le riz, remuez et porter à nouveau à ébullition. Baisser le feu et faire cuire 10 min. Égoutter le riz et réserver. Ajouter avec les oignons, les graines de cardamome et le cumin, puis faire revenir rapidement. Ajouter les raisins secs et les noix de cajou, puis le riz. Mélanger bien et servir.

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