750 grammes
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Erable et cassonade

22 août 2011

Tomates farcies

Tomates farcies
La tomate, en ce moment, je suis fan. C'est simple: je commence à picorer une p'tite tomate cerise en me disant "allez, juste une pour y goûter", et là, horreur: j'arrive plus à m'arrêter. Bon, je me dois quand même de vous faire une petite confidence:...
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1 août 2011

Quinoa au lait

Quinoa au lait
Je pense que je dois faire partie des personnes qui n'aiment pas manger deux matins de suite le même p'tit dèj! Pourquoi ça? Par souci de variété je pense, mais aussi (et surtout!) par curiosité culinaire! J'aime découvrir de nouveaux délices, de nouvelles...
14 juillet 2011

Baguettes à l'ancienne

Baguettes à l'ancienne
MAP. Rassurez-vous, je ne suis pas penchée sur une carte en train de chercher mon chemin sur la route! Non, je fais juste allusion à ma Machine À Pain, à défaut de lui avoir trouvé un p'tit nom... Je sais pas vous mais moi, la MAP, ça a révolutionné mon...
2 juillet 2011

A l'heure du thé... Cheesecake et amaretti!!

A l'heure du thé... Cheesecake et amaretti!!
Je ne vous cacherai pas que ces derniers temps, j'attendais un heureux événement. Héé, là tout de suite, je vous vois venir: non, je n'étais pas enceinte... L'heureux événement en question, c'était la validation de mon année universitaire! Ben oui, mine...
18 juin 2011

Sekerpare (petits gâteaux turcs)

Sekerpare (petits gâteaux turcs)
Ah, la cuisine turque!! Quand j'y pense, je me revois encore, les doigts touts collants, à croquer à pleines dents dans mon baklava si attendu depuis le début du voyage, dégusté amoureusement, avec un café turc, chez LE maître du baklava à Istanbul...Quel...
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3 juin 2011

Panna cotta, compotée de rhubarbe et croustillant aux speculoos

Panna cotta, compotée de rhubarbe et croustillant aux speculoos
J'ADORE la rhubarbe. Et les spéculoos aussi. Par contre, la Panna cotta, heu...Disons que jusqu'à maintenant, cette petite crème dessert italienne n'évoquait pour moi qu'une phrase lancée par une de mes amies québécoise: "si t'aimes pas trop la crème,...
30 mai 2011

Salade fraîcheur à la courgette

Salade fraîcheur à la courgette
Il fait beau, il fait chaud, et avec ce temps-là, on a envie de tout sauf d'une côtelette de veau (bon j'avoue c'était un peu pour la rime, même si la côtelette et moi, ben...c'est un peu la guéguerre, enfin voilà, quoi :p). Pour surprendre vos papilles,...
28 mai 2011

Cake épinards-patate douce

Cake épinards-patate douce
Plus d'un mois et demi que cette chère patate douce traînait au placard, la pauvre...Elle semblait chaque jour m'implorer de la manger, mais fidèle à ma procrastination légendaire, je m'obstinais à la faire patienter toujours un peu plus... Bénie soit-tu,...
23 mai 2011

A propos...

A propos...
Bienvenue chez moi! Une petite présentation s'impose, quand même: je suis Camille, une étudiante de 22 ans qui voue à la cuisine une passion débordante... Erable et cassonade , c'est un peu mon bébé. Un intitulé qui permet d'illustrer plusieurs facettes...
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