750 grammes
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Erable et cassonade
10 octobre 2011

Houmous!

Entre les soirées qui s'enchaînent, l'émission culinaire pour laquelle M6 m'a sollicitée et le rythme scolaire à tenir, difficile de trouver du temps pour tenir ce blog cuisiner... Et pourtant! On organise un apéro, on est étudiant(e), végétarienne et on déteste la junk food... Humhum...que faire?? Ben des tartinades maisons bien sûr! Et puis "santé" si possible, histoire de rattraper le reste;) Une petite sélection de mes favorites: baba ghanoush (caviar d'aubergine), guacamole (purée d'avocats), tzatziki (yaourt+concombre) ou encore houmous (purée de pois chiches). Pour le service, c'est à vous de voir: soit vous les servez direct sur des toasts ou du pain pitas, soit vous les proposez en trempettes avec des crudités tout autour (des bâtonnets de carottes et de concombre feront l'affaire). Il en reste en masse? Pas de souci, ça fera une excellente garniture pour les sandwichs du lendemain!

Allez, tous à vos mixeurs maintenant!

HPIM3054

Houmous

pour un bol

1 petite boîte de pois chiches cuits

2 cuil.à soupe de tahin (purée de sésame: vous en trouverez en magasin bio)

1 cuil.à soupe d'huile d'olive

le jus d'un petit citron

2 gousses d'ail hâchées

sel et poivre

1/2 cuil.à café de sumac (épice libanaise que vous trouverez dans les épiceries exotiques) ou de cumin

 

Mixer tous les ingrédients. Rajoutez un peu d'eau au besoin.

Conserver les restes au réfrigérateur.

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Commentaires
C
Ha oui!!!!! Très bon le houmous.... bizzz
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