28 septembre 2011

Saveurs indiennes...Dhal de lentilles corail à la tomate!

Bordeaux, 27 septembre. 30°C. Paraît que c’est l’automne. Il paraît. Et pour moi, qui dit automne dit potimarron, châtaignes, lentilles… Alors comme j’ai l'habitude d’être une petite fille bien sage, j’attendais qu’il fasse (un peu) moins chaud pour sortir l’artillerie lourde.  Mais là, franchement… j’ai démissionné. Oui, je sais : vous êtes tous à vous délecter de salades, gaspachos et autres cocktails… Ben moi j’vais vous dire un truc: j’en ai ma claque!! Et puis l’ambiance sauna, ça va un moment, hein !! (ça, c’est... [Lire la suite]
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20 septembre 2011

Galettes végétales aux flocons d'avoine et aux légumes

Lundi soir. Pas tellement envie de cuisiner...(et oui, ça m'arrive parfois!:) Un p'tit coup d'oeil au frigo: des carottes, des oeufs, du lait...Et des flocons d'avoine en masse dans les placards... Et là, pschiit, révélation! Des galettes végé!  Hé oui, je vais vous présenter aujourd'hui un grand classique de la cuisine végétarienne -les galettes végétales-, et l'avantage de ce type de recette, c'est que vous pouvez la décliner à peu près à toutes les sauces! En fait, le tout est de ne pas lésiner sur... [Lire la suite]
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11 septembre 2011

Crumble aux mûres

C'est désormais une tradition: chaque année, ce crumble atterrit sur notre table après la première cueillette de mûres. On est bien d'accord: cette recette ne va pas révolutionner la blogosphère culinaire. Mais bon, elle est si facile à faire, et délicieuse en plus... Cette fois-ci, comme vous pourrez le constater, je suis restée dans quelque chose d'assez classique en matière de pâte à crumble (oui, heu..., en fait, je suis toujours dans ma quête désespérée de LA pâte... [Lire la suite]
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01 septembre 2011

Taboulé libanais

Oubliez absolument tout ce que vous savez sur le taboulé classique!!! Ici, je ne peux m'empêcher de penser au taboulé "tout fait" ou pseudo-maison, genre Garbit...(hey:on est tous passés par là, vous cachez pas!!). Industriel à souhait, c'est un taboulé qui a vraiment tout pour plaire: étouffant, rempli de motons (=vilaines petites boulettes; en québécois dans le texte), et dans lequel vous pouvez vous lever de bonne heure pour dénicher une pauvre feuille de menthe complètement partie à la... [Lire la suite]
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