Lundi soir. Pas tellement envie de cuisiner...(et oui, ça m'arrive parfois!:) Un p'tit coup d'oeil au frigo: des carottes, des oeufs, du lait...Et des flocons d'avoine en masse dans les placards... Et là, pschiit, révélation! Des galettes végé!  Hé oui, je vais vous présenter aujourd'hui un grand classique de la cuisine végétarienne -les galettes végétales-, et l'avantage de ce type de recette, c'est que vous pouvez la décliner à peu près à toutes les sauces! En fait, le tout est de ne pas lésiner sur l'assaisonnement. Histoire d'en faire un plat complet, vous pouvez accompagner ces galettes d'une salade de crudités (comme c'est le cas sur la photo), ou bien d'un mélange de légumes cuits, style ratatouille. Voire les 2, en fait! Au passage, z'êtes pas obligés de faire une énorme mono-galette comme moi...Deux ou trois petites galettes par personne, ça présentera sûrement mieux! ;)

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Galettes végétales aux flocons d'avoine et aux légumes

pour 3 personnes

80 g de flocons d'avoine (ou de quinoa, de millet...)

150 ml de lait végétal

2 oeufs

1 oignon

60 g de légumes râpés au choix: carotte, potimarron...

1 cuil.à café de poudre de colombo (ou de curry, ou de 4 épices)

1 cuil.à café de graines de sésame

sel, poivre

1 cuil.à soupe d'huile d'olive

Verser les flocons d'avoine dans un saladier, recouvrir et laisser gonfler 30 minutes. Pendant ce temps, râper les carottes et émincer l'oignon. Ajouter l'oeuf, le sel, la poudre de colombo, les graines de sésame, l'oignon finement émincé et les carottes. Bien mélanger. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle. Quand elle est bien chaude, déposer des petites louches de pâte afin de former des galettes. Laisser cuire 5-7 minutes la première face à feu doux, en posant un couvercle. Retourner les galettes à l'aide d'une spatule et laisser cuire l'autre côté. Servir chaud.