C'est désormais une tradition: chaque année, ce crumble atterrit sur notre table après la première cueillette de mûres. On est bien d'accord: cette recette ne va pas révolutionner la blogosphère culinaire. Mais bon, elle est si facile à faire, et délicieuse en plus... Cette fois-ci, comme vous pourrez le constater, je suis restée dans quelque chose d'assez classique en matière de pâte à crumble (oui, heu..., en fait, je suis toujours dans ma quête désespérée de LA pâte crumble à l'amande -poudre et purée- qui déchire, mais je ne l'ai toujours pas trouvée...) Z'inquiétez pas, ça devrait venir bientôt:) 

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Crumble aux mûres

pour 4 à 6 personnes

-500 g de mûres

-150 g de farine de blé T.80

-100 g de sucre de canne blond

-75 g de margarine bio

-2 cuil. à café de cannelle en poudre

Préchauffer le four à 180°C(th.6). Disposer les mûres dans un plat à gratin, les saupoudrer avec 30 g du sucre. Préparer la pâte à crumble: dans un bol, mélanger la farine, le sucre restant et la cannelle. Ajouter la margarine et bien malaxer avec le bout des doigts afin d'obtenir une texture sablonneuse assez grossière. Disposer ce mélange sur les mûres et enfourner pour 40 minutes jusqu'à obtention d'une belle croûte dorée. Déguster tiède ou à température ambiante.